суббота, 4 января 2020 г.

сколько калорий чтобы похудеть




Интересно, что в число приверженцев этого метода вошли в основном работники умственного труда.

Вполне вероятно, что причиной такого успеха метода раздельного питания стала волна увлечения йогой.

Многие люди, увлекающиеся йогой, сделали раздельное питание одной из основных составляющих этой восточной системы.

Описание раздельного питания можно найти, например, в книге Т.

Э.

Васильева «Начала хатха-йоги».

Другой причиной популярности метода раздельного питания в России является невежество его приверженцев.

Они по своему незнанию думают, что эта методика основана на новейших достижениях современной науки.

Именно так она преподносится ее пропагандистами.

Однако современные научные исследования, наоборот, опровергают эту теорию.

В 1990 г.

в России вышла книга «Как быть здоровым».

В ней приведены результаты работы зарубежных исследователей, которые доказывают неправильность концепции метода раздельного питания.

Как пример из этой книги можно привести 3 группы продуктов, которые, согласно Г.

Шелтону, несовместимы, однако врачи не только не видят в их сочетании вреда, но даже рекомендуют употреблять их одновременно, в том числе и с молоком или молочными продуктами: - зерновые (рис, кукуруза, макаронные изделия, хлеб из муки грубого помола и др.

); - бобовые (горох, чечевица, фасоль); - орехи и семена (лесные орехи, кунжут, семена подсолнечника и т.

Вред от раздельного питания Утверждение, что раздельное питание предотвращает процессы брожения и гниения в кишечнике, легко опровергается.

Давно уже научно установлено, что компоненты, содержащиеся в одном виде продуктов, способствуют усвоению веществ, содержащихся в других продуктах.

Благодаря этому пища в кишечнике быстрее переваривается и не задерживается в нем надолго.

Когда 51 Л.

«Диеты, которые нас убивают» мясо употребляется отдельно от овощей или хлеба, мясной белок усваивается плохо, так как именно эти продукты стимулируют секрецию пищеварительных соков поджелудочной железы, что способствует перевариванию белков в кишечнике.

При разделении этих продуктов в кишечнике будут скапливаться непереваренные остатки еды, вызывая процессы гниения и брожения.

Молочные аминокислоты и растительная пища (в том числе хлеб и каши) прекрасно дополняют друг друга при одновременном употреблении в пищу.

Таким образом, они значительно повышают пищевую ценность рациона.

Между тем в результате научных исследований было выявлено негативное воздействие практики метода раздельного питания на организм человека.

Опыты ученых показали результаты, не подтверждающие идею Г.

Шел тона.

1.

Соляная кислота не только создает кислую среду для переваривания белков, но и способствует размножению микробов, что предотвращает гниение крахмала.

2.

Соляная кислота выделяется в желудке не только при попадании пищи внутрь, но еще при виде ее или чувстве голода, то есть ее секреция не зависит от состава еды.

3.

При недостаточном поступлении белков в организм с пищей потребность в них восполняется белками пищеварительных соков, которые смешиваются с поступившей пищей и вместе с ней поступают в кровь, разносясь по всему организму.

Источник: сколько калорий чтобы похудеть

Комментариев нет:

Отправить комментарий